loading...

Mini Sandwich

loading...


Anak-anak lagi libur karnaval seminggu. Baru juga beberapa hari, kak Aisyah udah ngeluh, 'boseen, mah'. Hadeuh..maenan udah segambreng, diselingi nonton kartun, tetep aja bosen yah. Padahal di rumah juga ada temen maen, Hasna. Tapi tetep aja, kalo di rumah mulu bosen. Namanya juga anak-anak. Mamanya klo bawa krucil bertiga ini maen ke playground masih keder. Takut bebe Hannah rewel, padahal harus sambil ngawasin kak Aisyah ma Hasna maen. Mending tunggu weekend aja maen keluar, biar bisa bareng ayah..
Daripada bingung, langsung aja ajak anak-anak maen di dapur, mumpung bebe Hannah lagi bobo. Mari kita bikin mini beef sandwich bareng-bareng :D
Semalem abis bikin steak daging cincang ala mbak Diah Didi. (di sini link resepnya mba Diah ya) Simpel dan enaak. Tapi ternyata anak-anak lebih suka daging cincangnya dibumbuin perkedel atau semur bola daging buat emam nasi. Jadinya hasil steak dagingnya disisihin sebagian buat anak-anak trus dibikin project mini sandwich ini aja deh :D
Caranya gampang:
1. Potong 2 keping roti tawar masing-masing jadi 4 bagian
2. Isi dengan steak daging, cheddar cheese, selada dan timun
3. Tusukkan food picks di masing-masing sandwich
et voila! jadi deh..
Anak-anak seneng, emaknya pun seneng :D


Sayang lagi ga ada tomat di kulkas..klo ditambahin potongan tomat lebih enak dan cantik deh pasti. Tapi gini aja kak Aisy juga sukaa. Nhah, kalo Hasna suka dan semangat bikinnya doang, mo makan males liat ijo-ijonya T_T
Pas mo makan, ijo-ijonya harus disingkirin dlu >.<
loading...
Powered by Blogger.